Тролик и Ботик аргонавты-факаперы

Можно ли два раза подряд наступать на грабли? Ачо, у нас теперь свобода! Можно. Наступайте. А можно – на одни и те же грабли? Аможно. Конституция не запрещает. Тем более примеров из селебрити – хоть ложкой ешь. Кстати, про еду и речь пойдет.

Как все начиналось или Друзья встречаются вновь

Ботик еще не отошел от ночных посиделок у Шеврона (он же Caron, он же Hacek), как наш Чешский акцент снова дал о себе знать. Типо, собираемся в Арго завтра в шесть часов. “Но там невкусно” – вяло протестовал Ботик. Ну, тогда в китайском напротив “Хамелеона” (который давно уже вполне себе Сбербанк). Ачо, скромно и много. И даже необщепитно. На том и порешили. Вечером в радаре замаячил Тролик и сказал, что он все решил – АргОднозначно. Вялые протесты Бота ни к чему не привели – Трол завел свою пестню: в греческом зале, в греческом зале.

Еще Трол бодро рапортовал, что таки проголосовал за Carmission. Но, якобы не будучи уверен, проголосовал еще за кого-то там. И на том спасибо. Ботик тоже не сильно понимает творчество Carmission, но не орет об этом на каждом углу. Молчание – золото. Кстати, настоящий, кошерный Трол проголосовал и там его видно. А вот эрзацТрол как электорат не замечен. Как он там голосовал? Но мы не об этом – наш пост гурманистический. А ни разу не гАрмонистический. Но маленько надо и об искусстве, правда ведь?

От духовного к плотскому и обратно

Итаг – Арго. Придорожная забегаловка с претензией на кухню. Грузинско-греческую. Вот такой микс! Впору слоган мутить:

СоЕдиняем несоЕдиняемое!

Да, ребята – вы соединяете, а мы должны это есть. Еда ведь, как-никак. Но что делать, придется есть Еду. Тем более, что придется – пить. А под водочку – любая Еда уже Закуска. Хотя и мечтаешь иногда, чтобы закусочка была еще и вкусной. Вот Caron (он же Чешский акцент) безо всяких претензий сделал позавчера:

  1. цыпленочка-гриль
  2. семужку-малосолочку
  3. морковочку-кореяночку
  4. салатик-мулатик

Под водочку-двухстволочку и под винцо-молодцо это все было уговорено-упрошено. Да, хлеб еще был.

Хлеб наш насущный или ХачапуриПоАджарски

Хачапури по-аджарски – это вам не просто слойка с сыром. Хотя бывают такие слоечки, что можно Родину продать. Этот ХачапуриПоАджарски хорош уже тем, что фактически дваВодном. Или – три в одном. Короче, это такой расстегай… Нет, расстегаище – в нем плавает расплавленный сулугуни, а в этом слугуни-озере плавает яичный желток. Отламываешь кусманчик с боку, и так плавненько перемешиваешь желток с сыром. А на вилочке уже, ну, допустим, даже и оливочка из простой консервной банки (а откуда же еще, не из Пафоса же, или где там теперь оливки у них заготавливают). А в третьей руке (где у нас третья рука) рюмочка с простой водочкой. И – в обратной последовательности.

Итак, кандидат нумеро уно на сегодня – ХачапуриПоАджарскиОднозначно.

И, пусть еще будет Татариахни – на первое. А после этого нам уже ничо и не надо. Хотя вот про Айран я забыл. Или как он там у них правильно называется? Ну, пусть будет Мацони. И – в обратном порядке. А там посмотрим. Главное – не напиваться. Я про Айран.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *